Eierschwammerl Gulasch
Genussvolle Herbstgerichte
Im Herbst, wenn sich das Laub Gold, Orange und Rot färbt, verändern sich auch die Zutaten in der Küche wieder zu herzhaften, warmen Geschmacksnuancen und Gewürzen. Rum ist mittlerweile nicht mehr aus den Rezepten der heimischen Mehlspeisküche und der internationalen Patisserie wegzudenken, aber auch Wild- und Kürbisgerichte sowie Schwammerlwerden mit Rum zum Genusserlebnis.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Gulasch: |
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Für die Semmelknödel: |
1 kleine Zwiebel |
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250 g Semmelwürfel |
1/4 Bund Petersilie |
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250 ml Milch |
400 g Eierschwammerl |
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1 Zwiebel |
50 g Butter |
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½ Bund Petersilie |
2 TL Paprikapulver edelsüß |
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50 g Butter |
3 EL STROH 60 |
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3 Eier |
250 ml Schlagobers |
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1 Schuss STROH 60 |
Salz & Schwarzer Pfeffer |
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Salz & Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung Eierschwammerl Gulasch
Zwiebel und Petersilie fein hacken. Eierschwammerl zerreißen oder schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten. Schwammerl und Paprikapulver dazugeben und mitrösten. Mit STROH Rum ablöschen und verdunsten lassen. Mit Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp für eine dickere Sauce: Etwas kalten Schlagobers mit Mehl vermischen und mitkochen, bis die Sauce eindickt.
Zubereitung Semmelknödel:
Zwiebel und Petersilie hacken. In Butter glasig braten. Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Mit warmer Milch übergießen. Zwiebel, Petersilie, Eier dazugeben und sanft zu einer klebrigen Masse vermischen. Salzen, pfeffern und einen Schuss STROH 60 dazugeben. Kleine runde Knödel formen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Knödel dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Mit heißem Eierschwammerl Gulasch servieren.