Wolfsbarschfilet mit Kartoffelschuppen
Kulinarische Köstlichkeiten aus Südtirol
Ideen, Esprit und kreative Frische – die Wiesenhof-Küche verwandelt den Südtirolbesuch zum Gourmeturlaub. Mit viel Liebe zum Detail kreiert Klaus Fedrigotti, begnadeter Küchenchef im Hotel Wiesenhof in Algund köstlich frische Gourmetküche. Seine innovativen Kompositionen sorgen für ein Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau.
Zutaten für 2 Personen
2 Wolfsbarschfilets à 150g |
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200 g Blattspinat gewaschen |
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Salz, Pfeffer |
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1/2 Zehe Knoblauch, fein gehackt |
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Etwas Eiweiss |
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1 kleine Schalotte in Würfel geschnitten |
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1 kleine geschälte Kartoffel |
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30 g Butter |
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Olivenöl |
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1 Muskatnuss gemahlen, 2 Zwergtomaten |
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Zubereitung
Die Wolfsbarschfilets entgräten und die Haut abziehen. Die Kartoffel mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden und mit dem Eiweiss gemischt schuppenartig auf das Filet legen. In Olivenöl beidseitig braten und anschließend würzen.
Dann Butter mit Knoblauch und Schalotte andünsten, den Blattspinat dazugeben, kurz anbraten udn mit Salz und Muskatnuss würzen.
Zum Servieren:
Blattspinat auf zwei vorgewärmten Tellern zentrieren und den Wolfsbarsch daraufsetzen. Mit je zwei Zwergtomaten und 2 Blättern frischem Spinat dekorieren.
Wir danken Klaus Fedrigotti und dem Hotel Wiesenhof in Algund für dieses Rezept.