Crispy Saibling auf Marillen-Pfeffer Saute

Eine kulinarische Delikatesse, die zum Wohlbefinden beiträgt

Der Saibling ist ein Süßwasserfisch, der zur Familie der Lachsfische gehört und in klaren, kühlen Gewässern vorkommt. Das Fleisch des Saiblings ist zart, mager und hat einen feinen, leicht nussigen Geschmack. Der Saibling ist nicht nur kulinarisch eine Delikatesse, sondern auch eine wertvolle Ergänzung einer gesunden Ernährung. Mit seinem hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen trägt der regelmäßige Verzehr von Saibling zur allgemeinen Gesundheit und zum Wohlbefinden bei.

Crispy Saibling auf Marillen-Pfeffer Saute© Österreich hat Geschmack

Zutaten für 2 Personen

• 1 Saibling filetiert/entgrätet
• 2 El griffiges Mehl
• 2 El grüner Pfeffer in Salzlake
• 2 El Butter
• 4 St Marillen

• 1/16 l Weißwein
• 1 Handvoll Rucola
• 4 Scheiben Vulcano Rohschinken
• Salz, Pfeffer
• Öl zum frittieren

Zubereitung ca. 20 Minuten

Den Saibling in Streifen schneiden und mit Salz würzen.

In griffigem Mehl wenden und in heißem Öl knusprig frittieren.

Warm stellen.

In der Zwischenzeit Butter in einem Topf erhitzen bis sie braun ist, dann die entsteinten, ge1/4telten Marillen dazu geben und mit Weißwein ablöschen.

Salzen und pfeffern und Alles mit Rucola und Vulcano servieren.

Rezept von oesterreich hat geschmack 1

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