Gegrillte Hühnerflügel mit Pesto
Tomaten-Lust auf unkomplizierte Gerichte
Die Geschichte des Pestos reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Heute ist Pesto mehr als nur eine Pasta-Sauce. Hochwertige Zutaten machen ein einfaches Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das Pesto Basilico e Peperoncino verleiht den gegrillten Hähnchenflügeln eine fruchtig-scharfe Chilinote und sorgt so für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Zutaten für 2 Personen
½ Glas Barilla Pesto Basilico e Peperoncino
8 Hühnerflügel
Karotten, gelbe Paprika und weißer Sellerie nach Belieben
Etwas frischer Basilikum
Zubereitungszeit: 40 Minuten
1. Die Hühnerflügel 10 Minuten dämpfen. Dafür benötigt man einen Dampfgarer Korb und einen Topf mit Deckel, der ihn halten kann.
2. Anschließend die Hühnerflügel grillen.
3. Die gegrillten Hühnerflügel mit Pesto Basilico e Peperoncino bedecken.
4. Das Gemüse in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Hähnchenflügeln anrichten.
5. Mit etwas Basilikum verfeinern und servieren.
MEHR ZU PESTO:
Am frühen Morgen, wenn noch Tau auf den Blättern liegt, wird das italienische Basilikum am
Feld
geerntet und dann nach Parma transportiert. Dort beginnt nur zwei
Stunden nach der Ernte die Weiterverarbeitung. Das frisch geerntete
Basilikum gewaschen, getrocknet und anschließend mit hochwertigen
Zutaten wie z.B. Parmigiano Reggiano DOP vermischt – natürlich ganz ohne
zusätzliche Farb- und Konservierungsstoffe. Die typische, intensiv
grüne Farbe des Pesto liefern die etwa 60 frischen Basilikumblätter,
die sich in jedem Glas BARILLA Pesto befinden.