Gegrillte Hühnerflügel mit Pesto

Tomaten-Lust auf unkomplizierte Gerichte

Die Geschichte des Pestos reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück. Heute ist Pesto mehr als nur eine Pasta-Sauce. Hochwertige Zutaten machen ein einfaches Gericht zu einem wahren Geschmackserlebnis. Das Pesto Basilico e Peperoncino verleiht den gegrillten Hähnchenflügeln eine fruchtig-scharfe Chilinote und sorgt so für ein besonderes Geschmackserlebnis.

Gegrillte Hühnerflügel mit Pesto © Barilla

Zutaten für 2 Personen

½ Glas Barilla Pesto Basilico e Peperoncino

8 Hühnerflügel

Karotten, gelbe Paprika und weißer Sellerie nach Belieben

Etwas frischer Basilikum

Zubereitungszeit: 40 Minuten

1. Die Hühnerflügel 10 Minuten dämpfen. Dafür benötigt man einen Dampfgarer Korb und einen Topf mit Deckel, der ihn halten kann.
2. Anschließend die Hühnerflügel grillen.
3. Die gegrillten Hühnerflügel mit Pesto Basilico e Peperoncino bedecken.
4. Das Gemüse in feine Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Hähnchenflügeln anrichten.
5. Mit etwas Basilikum verfeinern und servieren.

MEHR ZU PESTO:
Am frühen Morgen, wenn noch Tau auf den Blättern liegt, wird das italienische Basilikum am
Feld geerntet und dann nach Parma transportiert. Dort beginnt nur zwei Stunden nach der Ernte die Weiterverarbeitung. Das frisch geerntete Basilikum gewaschen, getrocknet und anschließend mit hochwertigen Zutaten wie z.B. Parmigiano Reggiano DOP vermischt – natürlich ganz ohne zusätzliche Farb- und Konservierungsstoffe. Die typische, intensiv grüne Farbe des Pesto liefern die etwa  60 frischen Basilikumblätter, die sich in jedem Glas BARILLA Pesto befinden.