Veggie Burger
So köstlich schmeckt der Veganuary
Januar ist Veganuary! Seit 2014 unterstützt die Veganuary-Initiative Menschen weltweit dabei, eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Und jedes Jahr folgen weltweit Hunderttausende dem Ruf und probieren aus, wie etwa der Veggie Burger schmeckt.
Zutaten für 4 Portionen
180 g Frühlingszwiebeln |
|
1 TL Paprikapulver edelsüß |
|
2 Knoblauchzehen |
|
1/2 TL Kreuzkümmel |
|
2 EL Olivenöl |
|
2 EL Koriander gehackt |
|
300 g Kichererbsen (aus der Dose) |
|
1 1/2 EL Speisestärke |
|
2 TL Sesamöl |
|
Salz u. Pfeffer |
|
2 TL Zitronensaft |
|
4 vegane Burgerweckerl |
|
4 EL vegane Mayonnaise |
|
Gemüse z.B. Karotten, Rucola, Radieschen, Gurken |
|
Zubereitung
Schritt 1:
Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten und beiseitestellen.
Schritt 2:
Kichererbsen in einem Behälter mit einer Gabel zerdrücken. Sesamöl, Zitronensaft, Gewürze, Salz und Pfeffer, Kräuter, Stärke und Frühlingszwiebel Mischung dazu geben und vermischen.
Schritt 3:
Aus der Kichererbsen Mischung 4 Patties formen. Patties in einer Pfanne im restlichen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 4:
Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit dem ausgewählten Gemüse (Karotten, Rucola, Radischen, Gurken) belegen. Patties dazu geben und fertig ist der Veggie-Burger.
Wer nicht selbst kochen möchte, kann verschiedenste vegane Leckereien bei Lieferando bequem nicht nur im Veganuary, sondern das ganze Jahr bestellen. Entdecken Sie den Veganuary auf Lieferando.at