Veggie Burger

So köstlich schmeckt der Veganuary

Januar ist Veganuary! Seit 2014 unterstützt die Veganuary-Initiative Menschen weltweit dabei, eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Und jedes Jahr folgen weltweit Hunderttausende dem Ruf und probieren aus, wie etwa der Veggie Burger schmeckt.

Veggie Burger© Lieferando

Zutaten für 4 Portionen

180 g Frühlingszwiebeln
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
2 EL Koriander gehackt
300 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 1/2 EL Speisestärke
2 TL Sesamöl
Salz u. Pfeffer
2 TL Zitronensaft
4 vegane Burgerweckerl
4 EL vegane Mayonnaise
Gemüse z.B. Karotten, Rucola, Radieschen, Gurken

Zubereitung

Schritt 1:

Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne in 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten und beiseitestellen.

Schritt 2:

Kichererbsen in einem Behälter mit einer Gabel zerdrücken. Sesamöl, Zitronensaft, Gewürze, Salz und Pfeffer, Kräuter, Stärke und Frühlingszwiebel Mischung dazu geben und vermischen.

Schritt 3:

Aus der Kichererbsen Mischung 4 Patties formen. Patties in einer Pfanne im restlichen heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 4:

Burgerbrötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit dem ausgewählten Gemüse (Karotten, Rucola, Radischen, Gurken) belegen. Patties dazu geben und fertig ist der Veggie-Burger.

Wer nicht selbst kochen möchte, kann verschiedenste vegane Leckereien bei Lieferando bequem nicht nur im Veganuary, sondern das ganze Jahr bestellen. Entdecken Sie den Veganuary auf Lieferando.at