Som Tum
Köstlicher scharfer Papaya Salat
Wer sich in die kulinarischen Köstlichkeiten der thailändischen Küche verliebt, wird beim ersten Bissen kaum glauben können, wie einfach die Zubereitung ist. Und hier trifft man auf ein thailändisches Phänomen – das Einfache, leicht Verständliche als Teil der Lebens- und Kochphilosophie führt oftmals zu erstaunlich phantastischen Resultaten.
Zutaten pro Person
20 g rohe grüne Papaya in dünne Stifte geschnitten |
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15 g Schlangenbohnen oder gekochte Fisolen |
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20 g rohe Karotten in dünne Stifte geschnitten |
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4 Cherry Tomaten |
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1 -2 Zehen Knoblauch | |
1 – 2 frische Chilis |
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1 EL getrocknete Shrimps* |
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Geröstete Erdnüsse |
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1-2 EL Fischsauce* |
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Palmzucker* |
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Saft von einer halben Limette |
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Einige Krautblätter |
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* Diese Zutaten finden Sie in Asia- bzw. Thai Shops
Zubereitung
Die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne Stifte schneiden bzw. fein hobeln. Die Karotte ebenfalls in dünne Stifte schneiden bzw. fein hobeln. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch, Chili, Fischsauce, Palmzucker und Lime Juice in einem Mörser mischen und zerstoßen. Anschließend grüne Papaya, Schlangenbohnen, Cherry Tomaten, Erdnüsse und getrocknete Shrimps hinzufügen und sorgfältig vermengen. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit Weisskrautblättern und einigen Schlangenbohnen (bzw. Fisolen) dekoriert servieren.
Wir danken dem Banyan Tree Hotel in Bangkok für dieses Rezept