Gefüllte Avocado mit Lachs
Tropische Köstlichkeit für schmackhafte Gerichte
Das schmackhafte "Fleisch" der Avocado genießt man pur, in Salaten oder pikant gewürzt für köstliche Brotaufstriche. Beliebt ist die Avocado auch als Zutat fruchtiger oder grüner Smoothies. Und auch als wahre Schönmacher wirken Avocados sowohl innerlich und äußerlich.
Zutaten für 4 Personen
2 Avocados |
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Salz |
Saft 1 Zitrone |
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weißer Pfeffer |
1 Knoblauchzehe |
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50 g Graved Lachs |
250 g Sauerrahm |
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zerstoßener schwarzer Pfeffer |
1 EL Olivenöl |
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Dill |
Zubereitung
Die Avocados waschen, halbieren und jeweils die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauchzehe schälen und auspressen. Das Fruchtfleisch fein pürieren, mit Knoblauch, Saure Sahne und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den Lachs in feine Würfel schneiden und vorsichtig unterheben. Die Avocadomasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in die Avocadohälften spritzen. Mit zerstoßenem Pfeffer bestreuen und mit Dill und einigen Lachswürfelchen garnieren.