2erlei Sellerie - Steak und Creme
Das facettenreiche Gemüse begeistern nicht nur Vegetarier
Der Sellerie - auch Zeller genannt - ist ein vielseitig verwendbares Gemüse, das lange Zeit nur als Suppengemüse Verwendung fand. Sellerie passt nicht nur in Suppen, man kann damit facettenreiche Gerichte zaubern.
Zutaten für 4 Portionen
1 große Sellerie Knolle 250 Gramm Einkornreis 1 Karotte 1 gelbe Rübe 20 ml Hanföl 20 ml Sonnenblumenöl |
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1 Thymianzweig 20 ml Walnussöl Steakpfeffer (Mühle) Petersilie gehackt Salz |
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Zubereitung
Die Sellerie Knolle schälen und 4 Scheiben (ca. 2cm dick) runter schneiden. Die restliche Knolle in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Die Karotte und die gelbe Rübe schälen und in Brunoise (kleine Würfel) schneiden. Die Würfel in Sonnenblumenöl mit dem Thymianzweig leicht anbraten, mit dem Wasser (doppelte Menge wie Einkorn) auffüllen, aufkochen und leicht kochen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist.
Die weich gekochten Selleriewürfel abseihen, mit Salz und dem Walnussöl zu einer feinen Creme pürieren.Die Selleriescheiben leicht einschneiden, mit Steakpfeffer aus der Mühle würzen und in einer Grillpfanne mit Hanföl langsam grillen, bis die Selleriesteaks goldbraun und weich (aber nicht zu weich) sind.