Apfel-Maronensuppe

Aufwärmen und genießen mit heissen Suppen

Was gibt es schöneres als sich mit einem Teller heißer Suppe aufzuwärmen? Suppen stärken nicht nur das Immunsystem, sondern spenden dem Körper die nötige Wärme. Mit dem Soup & Blend von Russell Hobbs, einem Standmixer mit Kochfunktion, gelingen gesunde und leckere Suppen auf Knopfdruck. Die Vielfalt an Rezepten ist unendlich und mit frischen Zutaten sind Suppen speziell im Winter sehr gesund.

Apfel-Maronensuppe© Russell Hobbs _ GourmetGuerilla

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
0,75 l Gemüse- oder Rindsuppe
2 kleine Äpfel
Salz & Pfeffer, grober schwarzer Pfeffer
200 g Knollensellerie (geputzt)
1 dicke Scheibe (ca. 3 cm) rustikales Brot
100 g Rote Rüben (rote Bete) frisch
4 Scheiben Parmaschinken
250 g Maronen
2 EL Butterschmalz
5 größere Rosmarinzweige
1 Schuss Schlagobers
1 EL Öl
1 Schaschlikspieß
Zutaten für Apfel-Maronen-Suppe© Russell Hobbs _ GourmetGuerilla

Zubereitung

Die Zwiebel häuten und fein würfeln. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Den Knollensellerie und Rote Rüben würfeln. Die gekochten Maronen abspülen. Bei vier Rosmarinzweigen je an der unteren Hälfte die Nadeln abstreifen. 1 TL der Nadeln fein hacken.

Öl in den Soup & Blend geben, die Zwiebel zufügen und das Kochprogramm starten. Nach 2 Minuten kurz langsam mixen und weitere 2 Minuten braten lassen. Das Gemüse in den Mixbecher geben und mit der Gemüse- oder Rindsuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen. Das Programm für cremige Suppen starten.

Das Brot in 8 Würfel schneiden. Den Parmaschinken längs halbieren. Je einen Streifen Schinken um einen Brotwürfel wickeln. Butter in einer Pfanne schmelzen, einen weiteren Rosmarinzweig dazugeben und die Schinken-Croutons bei milder Hitze knusprig-braun braten. In die fertigen Croutons mit einem Schaschlikspieß je ein Loch stechen. Je zwei der Croutons auf einen der vorbereiteten Rosmarinzweige stecken.

Die fertige Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit einem Schuss Schlagobers verfeinern. Nochmal kurz durchmixen, in Suppenschalen gießen und je einen Crouton-Spieß einlegen.

BEAUTY TIPP: Soup & Blend von Russell Hobbs

Soup Blend von Russell Hobbs

Mit dem Soup & Blend von Russell Hobbs, einem Standmixer mit Kochfunktion, gelingen gesunde und leckere Suppen auf Knopfdruck. Acht voreingestellte Programme sorgen dabei für die nötige Kochvielfalt - von fein und grob pürierten Suppen bis hin zu Saucen. 

Die Vielfalt an Rezepten ist unendlich und mit frischen Zutaten sind Suppen speziell im Winter sehr gesund. Sie stärken nicht nur das Immunsystem, sondern spenden dem Körper gerade an kalten Tagen die nötige Wärme. Mel Buml von dem Foodblog „Gourmetguerilla“ hat in Zusammenarbeit mit Russell Hobbs passend zur Winterzeit diees köstliche Suppenrezept kreiert