Hummus Variationen
Das legendäre Kichererbsenpüree Hummus ist aus der Küche des Nahen Ostens einfach nicht wegzudenken - Klassiker und Nationalgericht zugleich. Und der Name ist Programm: Hummus stammt aus dem Arabischen und bedeutet „Kichererbse“.
Zutaten für je 4 Personen
Zitronen Safran Hummus
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Avocado Hummus |
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2 Zehen Knoblauch |
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1 Dose Kichererbsen vorgegart ca. 225 g |
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1 Dose Kichererbsen vorgegart ca. 225 g |
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Saft einer Zitrone |
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4 EL Tahini (Sesampaste) |
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1 Zehe Knoblauch |
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Saft von 2 Zitronen |
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5 EL Bona Geschmacksöl Zitrone |
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¼ TL Safran |
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3 bis 4 Avocados (je nach Größe) |
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Zesten einer Bio-Zitrone |
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Salz & Pfeffer |
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¼ Cup (entspricht 50 ml) Bona Geschmacksöl Zitrone |
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etwas Wasser |
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Meersalz und etwas Pfeffer |
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optional: eine Messerspitze Chili |
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ZITRONEN SAFRAN HUMMUS - Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Die Zesten einer Zitrone abreiben. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Das Öl dabei nach und nach unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Tipp:
der Hummus schmeckt sehr gut auf: frischem Vollkornbrot, Brotchips, Nachos oder auch Grissini.
AVOCADO HUMUS - Zubereitung:
Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Avocados von der Schale und vom Kern befreien. Die Kichererbsen mit den Avocados, Zitronensaft und Knoblauch und der Hälfte des Öls in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Avocado Hummus in einer Schüssel anrichten, mit einem Löffel eine kleine Mulde formen und mit etwas Zitronenöl verfeinern.
Tipp
: wer mag kann den Avocado Hummus mit frisch gehackten Kräutern (wie Petersilie oder Dill) verfeinern.
Wir danken BONA für diesen Rezepttipp.
Fotocredits: www.cookingcatrin.at / Carletto Photography