Schneebälle mit Kokosflocken
Süsse weisse Weihnachten
Schnee in der Weihnachtszeit ist heutzutage eher eine Ausnahme. Eine weiße Weihnacht garantieren die köstlichen Schneebälle mit Kokosflocken. Sie sind aus luftigem Biskuitteig überzogen mit schneeweißen Kokosflocken. Dazu kommt eine schokoladig-cremige Füllung im Kern der Schneebälle.
Zutaten für 12 Kugeln
Für den Teig |
|
Für die Fülle |
6 Eier |
|
160 g Zartbitter-Kuvertüre |
4 Eigelb |
|
225 g weiche Butter |
200 g Zucker |
|
100 g Puderzucker |
1 Prise Salz |
|
1 EL Milch |
200 g zerlassene Butter |
|
|
180 g Weizenmehl |
|
Für die Dekoration |
120 g Weizenstärke |
|
450 g weiße Kuvertüre |
|
|
250 g Kokosflocken |
Zubereitung
6 Eier, 4 Eigelb, 200 g Zucker und 1 Prise Salz zu einer schaumigen Masse schlagen. 200 g zerlassene Butter nach und nach zufügen. 180 g Weizenmehl von Rosenmehl mit 120 g Weizenstärke mischen, sieben, nach und nach zugeben und unterheben. Den Teig in Halbkugelformen füllen und im Backofen ca. 12-15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
Für die Füllung 160 g Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und anschließend abkühlen lassen. 225 g weiche Butter schaumig rühren. Die Kuvertüre unter die Butter rühren. 100 g Puderzucker und 1 EL Milch zufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Oberflächen der Halbkugeln etwas aushöhlen. Die Halbkugeln mit der Füllung im Spritzbeutel füllen und jeweils zwei zusammensetzen. Die Kugeln für ca. 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
450 g weiße Kuvertüre schmelzen und abkühlen lassen. Zum Überziehen den Schneeball auf einen Holzspieß stecken und mit Kuvertüre bestreichen. Die Schneebälle sofort in einer Schüssel mit 250 g Kokosflocken wälzen.
Wir danken Backmomente für das Rezept.