Schinkenfleckerl à la Crème

Ein köstlich feines Salatgericht im Handumdrehen zubereitet


Was essen wir heute? Damit sich diese wiederkehrende Frage einfach beantworten lässt, hat Diätologe Johann Grassl ein wunderbares Kochbuch für schnelle und feine Gerichte zusammengestellt. OFFICE COOKING zeigt Ideen zum gemeinsamen Kochen und Essen, köstliche Gerichte in nur wenigen Minuten zubereitet, für die man nur wenige Kochutensilien und Zutaten benötigt -praktische Tipps inklusive.

Schinkenfleckerl à la Crème© Maudrich Verlag

Zutaten für 4 Personen

500 g Fleckerl (kleine Teigwaren)
150 ml Obers (Sahne)
250 g Schinken
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Petersilie
Butter zum Anbraten

Zubereitung

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerl nach Packungsangabe bissfest garen. In der Zwischenzeit den Schinken fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter gut anbraten, die Petersilie hacken.
TIPP: Um dem Gericht mehr Geschmack zu verleihen, empfiehlt es sich zwei Schinkensorten zu verwenden – einen mageren und einen würzigen.

Die gekochten Fleckerl zum Schinken geben und mitbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Obers hinzugeben, nochmals gut durchrühren, mit gehackter Petersilie verfeinern und servieren.Zu diesem Gericht passt der Beilagensalat.
VARIATION

Geröstete Schinkenfleckerl: Statt Obers 3 verquirlte Eier über die Fleckerl gießen und unter ständigem Rühren weiterbraten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren

Was essen wir heute - Office Cooking

Was essen wir heute? Office Cooking

von Johann Grassl

Rezepte für Selbstversorger im Büro-Alltag

maudrich 2015, 112 Seiten, farbig, broschiert
EUR 16,90 (A) / EUR 16,50 (D) / sFr 20,50*
ISBN 978-3-99002-006-7
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Ein Kochbuch für Bürohengste, Mütter mit Mehrfachbelastung, eilige Singles und alle, die mit wenigen Zutaten in kurzer Zeit ein schmackhaftes Essen zaubern wollen – egal, wann und wo.