Truthahn-Mango-Curry mit Papadams
Zaubern Sie den wärmenden Geist exotischer Länder in Ihre Kreationen
No worry, but curry! Scharf, fruchtig und intensiv-nussig – so präsentieren sich die drei Empfehlungen für die winterlichen Monate aus dem WIBERG at home-Sortiment. Mit den beiden curries – rot und gelb – sowie mit dem hochwertigen erdnuss öl holen Sie sich den wärmenden Geist ferner Länder in die Küche und Ihre Kreationen.
Bild: Wiberg at Home
Zutaten für 4 Personen
Truthahn-Mango-Curry
600 g Truthahnbrüste küchenfertig |
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150 ml Mangosaft |
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1 rote Zwiebel |
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150 g Erbsenschoten |
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WIBERG erdnuss öl zum Braten |
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1 reife Mango |
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WIBERG gelber curry |
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150 g Sojasprossen |
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WIBERG chilli ringe |
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2 EL Limettensaft |
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100 ml Gemüsebouillon |
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WIBERG feines ursalz |
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350 ml Kokosmilch |
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Papadams |
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8 Stk. Papadams |
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neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken |
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WIBERG roter curry |
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Zubereitung
Vorweg Erbsenschoten sowie Sojasprossen waschen. Mango und Zwiebel schälen. Erbsenschoten halbieren und Zwiebel in feine Spalten schneiden. Mango in mundgerechte Würfel schneiden.
Truthahnbrust in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebelspalten in erdnuss öl anbraten. Mit gelbem curry sowie chilli ringen würzen, die Gemüsebouillon zugießen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschließend Kokosmilch und Mangosaft zugießen, Erbsenschoten sowie Mangowürfel zugeben und aufkochen. Zum Schluss die Sojasprossen unterrühren, Limettensaft zugießen und mit feinem ursalz abschmecken.
Papadams laut Packungsanleitung in einer Pfanne mit etwas neutralem Pflanzenöl knusprig ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp abtropfen und mit rotem curry bestreuen.
Beautesse Tipp: Die richtigen Gewürze
gelber curry fruchtig.grob
No hurry, no worry, but curry! Die fruchtig grobe Gewürzmischung des gelben curries vereint die Vorzüge der einzelnen Komponenten auf besonders genüssliche Weise. Jede Zutat hat ihren Mehrwert und bringt ihre individuelle, energiegeladene Wirkung mit ein. Der gelbe curry schmeckt würzig-fruchtig und hat eine angenehme Schärfe. Er eignet sich hervorragend für Kurzgebratenes, vegetarische Kreationen und Schmorgerichte – perfekt für die kühle Saison!
roter curry vollkommen.scharf
Some like it hot! Na dann werden Sie den roten curry lieben. Würzig-frisch, angenehm scharf und mit einer feinen Säure-Note schmeckt er vor allem in Gemüse-, Reis- und Getreidegerichten. Seine unverwechselbare Intensität verdankt der rote curry einer Menge Zutaten: Unter anderem sorgen Sumac, Koriander, Ingwer, Pfeffer, Anis, Zimt, Kardamom und Knoblauch für seine herausragende Würze.
Tipp vom Profi: Lassen Sie den curry kurz sanft mitbraten, so entfaltet er sein volles Aroma und seinen intensiven Geschmack!