Ei à la Antoine
Toni Mörwalds würziges Ei-Gericht
Ein perfektes Eigericht zum Frühstück gehört zu den bevorzugten Köstlichkeiten der Österreicher. Toni Mörwald verrät für Nespresso das Rezept dieses würzigen Gerichtes, das sich hervorragend für alle eignet, die eine Alternative zum süßen Frühstück bevorzugen.
(c) Nespresso
Zutaten (für 2 Personen)
200g Tatar vom Limousin Rind |
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2 Eier |
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Grüner Pfeffer |
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1 Beutel grüner Tee |
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Frischer Schnittlauch |
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Sauce Bernaise* |
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Limettensaft |
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Erweiterung nach Saison: |
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1 TL Dijon-Senf |
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Caviar |
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4 EL Olivenöl |
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Schwarze oder weiße Trüffel |
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Cayennepfeffer, Ingwer |
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Lachs & Hummer |
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*Hollandaise mit frischem Estragon
Zubereitung
Tatar vom Limousin Rind mit grünem Pfeffer, Schnittlauch, Limettensaft, Dijon-Senf und Olivenöl marinieren und mit etwas Cayennepfeffer und Ingwer verfeinern.
Grünen Tee zubereiten und Ei darin pochieren. Das kalteTatar auf den Tellern platzieren, die Eier im Ganzen darauf legen und beides mit Sauce Bernaise übergießen und servieren.
Je nach Saison eignen sich Caviar, schwarze oder weiße Trüffel sowie Lachs und Hummer zum Garnieren und Verfeinern.
Dazu passt hervorragend Nespresso Linizio Lungo, der neue Nespresso Grand Cru, der eigens für das perfekte Frühstück entwickelt wurde. Der fein abgestimmte Blend aus edlen Arabicas brasilianischer und kolumbianischer Herkunft und garantiert durch seine malzige, nach Getreide schmeckende Note unvergessliche Frühstücksmomente. Linizio Lungo ist ein weiteres Highlight in der Lungo Auswahl von Nespresso.