Schnittlauch Quiches mit Edelschimmel
Französische Köstlichkeiten für jeden Anlaß
Frankreich ist in aller Munde! Doch das kulinarische Juwel Europas hat nicht nur Haute Cuisine zu bieten. Gerade die raffiniert einfache, französische Alltagsküche fasziniert und lädt zum Nachkochen ein.
Zutaten für 4 Personen
1 Bund Schnittlauch |
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Salz |
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1 Packung frischer Butter-Blätterteig |
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Pfeffer |
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Butter für die Formen |
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Zucker |
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2 x HARZINGER Minis Edelschimmel (à 115g) |
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Paprikapulver |
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1 Ei |
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75g Sauerrahm |
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Zubereitung (ca. 45 Minuten)
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Schnittlauch waschen, etwas trockenschütteln und in feine Ringe schneiden. Für die Garnitur vier ganze Halme zur Seite legen. Blätterteig ausrollen und in der Mitte halbieren.
Quicheformen (etwa 12 cm Ø) mit Butter fetten, mit Blätterteig auslegen und diesen leicht andrücken. Je sechs HARZINGER Minis mit Edelschimmel auf den Blätterteig geben.
Ein Ei mit Sauerrahm in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Die Schnittlauchröllchen zumischen, die Masse in die Quicheformen gießen und im Backofen etwa 25-30 Minuten goldbraun backen. Die fertigen Quiches aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch und groben Pfeffer garnieren.
Quelle: Harzinger