Rindfleisch Curry mit Ananas
Asiatisch schnell und genußvoll gekocht
Wokken, Schmoren, Dämpfen - die Küche Asiens gehört zu den vielfältigsten der Welt, denn jedes Land hat seine eigenen, typischen Gerichte. Wie man die fernöstlichen Köstlichkeiten ganz einfach auch am heimischen Herd zubereiten kann, wird hier am Beispiel eines köstlichen Gerichtes verraten.
(c) Alexander Walter/Kosmos Verlag
Zutaten für 4 Personen:
500 g Roastbeef 150 g Kirschtomaten 200 g frisches Ananasfruchtfleisch 1 kleine rote Chilischote 2 Limettenblätter 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml) |
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1 EL gelbe Currypaste 100 ml Rindfleischbrühe 3 EL Fischsauce 1 EL Palmzucker (ersatzweise Rohrzucker) ½ Bund Thai-Basilikum, Salz 1 – 2 TL frisch gepresster Limettensaft |
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Zeitbedarf: ca. 30 Minuten
Zubereitung
1. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und quer zur Faser in ca. 1 cm feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
Chilischote waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Die Limettenblätter längs halbieren, dabei den Stiel entfernen.
2. Kokosmilchdose ungeschüttelt öffnen, die Kokossahne abnehmen und beiseitestellen. In einem Wok 2 EL Kokossahne mit der Currypaste erhitzen und unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.
3. Fleisch dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren 1 – 2 Minuten braten.
Kokosmilch, Brühe, Chili, Limettenblätter, 2 EL Fischsauce und Zucker zum Fleisch geben. Alles einmal aufkochen, danach noch 2 – 3 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.
4. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen ab- und kleiner zupfen. Tomaten, Ananas und Basilikum unter das Curry mischen, mit Salz, restlicher Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Limettenblätter entfernen. Übrige Kokossahne glatt rühren und darüberlöffeln. Dazu schmecken Thailändischer Duftreis oder Schwarzer Reis.
Beautesse Buchtipp
Asiatisch gut gekocht
Wie man die fernöstlichen Köstlichkeiten ganz einfach auch am heimischen Herd zubereiten kann, verrät Marlisa Szwillus in ihrem neuen Buch asiatisch gut gekocht! Über 150 authentische Rezepte aus elf verschiedenen Ländern warten darauf entdeckt zu werden: Darunter Highlights aus Thailand und Raffiniertes aus Vietnam, Klassiker aus Indonesien und Delikates aus Japan.
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Marlisa Szwillus ist freie Journalistin und Buchautorin. Die Oecotrophologin hat bereits zahlreiche Bücher zum Thema Kochen, Ernährung und Gesundheit geschrieben. Auf ihren Reisen hat sie die leichte, raffinierte aber dennoch einfache Küche Asien kennen und lieben gelernt.
Marlisa Szwillus
Asiatisch gut gekocht!
224 Seiten, Integralband
240 Farbfotos
€/D 19,95 / €/A 20,60 / sFr 28,50
ISBN 978-3-440-13271-5
Kosmos Verlag, Stuttgart