Quesadillas mit Chorizo und Mango-Salsa

Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise basierend auf der Tortilla. Im Original wird sie mit Käse zubereitet, indem dieser in die Mitte einer geklappten Tortilla gelegt und anschließend gebacken oder frittiert wird. Quesadillas werden mit verschiedensten Zutaten zubereitet.

Chesadillas mit Chorizo und Mango-Salsa© Tim Turner / Weber

Zutaten für  4 Personen bzw. für bis zu 8Personen als Vorspeise

Für die Salsa

1 große Mango, das Fruchtfleisch klein gewürfelt

1 kleine rote Paprikaschote, fein gewürfelt

4 EL feingewürfelte rote Zwiebeln

2 EL fein gehackte Korianderblätter

1 EL frisch gepresster Limettensaft

¼ TL grobes Meersalz

2 Jalapeño-Chilischoten

4 rohe Chorizo-Bratwürste (je 100–120 g)

2 Avocados, das Fruchtfleisch gewürfelt

2 TL frisch gepresster Limettensaft

8 Weizentortillas (Ø 20 cm)

400 g geriebener Monterey Jack (ersatzweise milder Cheddar oder italienischer Galbanino)

Schmand

Zubereitungszeit: 20 Minuten,  Grillzeit: 30-40 Min.

1. Den Grill für direkte und indirekte mittlere Hitze (175–230 °C) vorbereiten.

2. Die Zutaten für die Salsa in einer kleinen Ser­vierschüssel mischen und beiseite stellen.

3. Die ganzen Chilischoten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 6–8 Min. grillen, dabei gelegentlich wenden, bis die Haut der Scho­ten rundherum Blasen wirft. Vom Grill nehmen, etwas abkühlen lassen, anschließend die Haut abziehen, Stielansatz und Kerne der Schoten ent­fernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In eine mittelgroße Schüssel geben. Anschließend die Würste über indirekter mittlerer Hitze bei ge­schlossenem Deckel 20–25 Min. grillen, bis sie durchgegart sind (Kerntemperatur 70 °C), dabei gelegentlich wenden. Würste vom Grill nehmen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Die Grilltemperatur auf schwache Hitze (120–175 °C) reduzieren.

5. Avocados mit dem Limettensaft zu den Chilischoten in die Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis die Mischung fast glatt ist. Die Tor­tillas jeweils auf einer Hälfte gleichmäßig mit der Avocadomischung bestreichen, dann mit je 4 EL Käse bestreuen, mit Wurstscheiben belegen und darauf nochmals 4 EL Käse streuen. Die unbelegte Tortillahälfte darüberklappen.

6. Die Quesadillas über direkter schwacher Hitze bei geschlossenem Deckel 4–6 Min. grillen, dabei einmal wenden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. In Stücke schneiden und warm mit Mango- Salsa und Schmand servieren.

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