Andalusische Knoblauchsuppe
Wohlfühl-Mahlzeit in leuchtenden Farben
Gemüse ist gesund und vielseitig – und schmeckt köstlich! Die hier zusammengestellte, raffinierte Knoblauchsuppe ist eine pure Wohlfühl-Mahlzeit. Sie wärmt den Magen und ist mit ihren leuchtenden Farben ein wahrer Augenschmaus.
Zutaten für 4 Portionen
3 Scheiben Weizentoastbrot | 2 Frühlingszwiebeln |
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1 grüne Pfefferschote | 150 g Staudensellerie |
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1 Salatgurke | 6 EL Olivenöl |
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1 gelbe Paprikaschote | 3 EL Zitronensaft |
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3 Knoblauchzehen | Salz |
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Zubereitung
Zwei Scheiben Toastbrot entrinden und in etwas kaltem Wasser einweichen. Pfefferschote, Gurke und Paprika gründlich waschen, halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehen schälen, die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie ebenfalls waschen. Ein Stück Gurke zurückbehalten, den Rest der Zutaten grob würfeln. -2- Das Toastbrot gut ausdrücken und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem gewürfelten Gemüse in ein hohes Gefäß geben. Alle Zutaten fein
pürieren. Eventuell etwas kaltes Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken und
mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Die restliche Gurke sehr fein würfeln. Die verbliebene Toastscheibe anrösten und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Suppe portionieren und mit den Brot- und Gurkenwürfeln servieren.
BEAUTY-Buchtipp:
Gemüsesuppen für Genießer
Gemüse ist gesund und vielseitig – und natürlich ein köstlicher Gaumenschmaus! Die hier zusammengestellten, raffinierten Rezepte sind Wohlfühlmahlzeiten pur: Sie wärmen den Magen und sind mit ihren leuchtenden Herbstfarben in Rot, Orange, Gelb und Grün ein wahrer Augenschmaus. Und immer wieder überraschen sie mit ungewöhnlichen Kombinationen, die den Gaumen kitzeln. Ein Hoch auf die neue Suppenküche!
Chandima Soysa
Gemüsesuppen für Genießer
Jan Thorbecke Verlag
88 Seiten, gebunden mit Halbleinen
mit zahlreichen farbigen Abbildungen
ISBN 978-3-7995-0871-1