Flammkuchen mit Lachs
Die unwiderstehliche, knackig knusprige Köstlichkeit
Senf ist schon lange kein 08/15-Produkt mehr. Er passt zu so gut wie allen Arten von Fleisch – egal ob gebraten, gegrillt oder geselcht. Senf wird aber auch zur Verfeinerung von Saucen und Salatmarinaden verwendet, und sogar ein Stück Fisch wird mit dem richtigen Senf zu einem völlig neuen Geschmackserlebnis.
(c) Mautner Markhof
Zutaten für 2 Personen
200 g Mehl |
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200 g Räucherlachs |
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110 ml Wasser |
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100 g geriebener Bergkäse |
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1 TL Salz |
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1 Stange Lauch |
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1 EL Öl |
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1 TL Zitronensaft |
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200 g Crème Fraîche |
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Salz & Pfeffer |
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3 EL Mautner Markhof Honigsenf |
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Je nach Geschmack etwas frische Dille zum Garnieren |
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Zubereitung: (Zubereitungszeit: 30 Minuten)
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und für 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. In der Zwischenzeit Crème Fraîche mit Mautner Markhof Honigsenf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Lauch in feine Ringe und den Lachs in Streifen schneiden.
Den Teig dünn ausrollen und die Crème Fraîche-Mischung darauf verteilen. Danach mit den Lauchringen und Lachsstreifen belegen. Zum Schluss den Käse darüber geben. Den Flammkuchen für 10-15 Minuten im Ofen backen. Herausnehmen, nach Geschmack mit frischer Dille bestreuen und servieren.
Beautesse Tipp:
Der Honigsenf passt sehr gut zu Schinken, Braten und Wildspezialitäten. Auch ein Stück Käse wird mit dieser mild-süßen Senf-Köstlichkeit aus dem Hause Mautner Markhof zu einem Gourmet- erlebnis der Extraklasse.
© Mautner Markhof