Zanderfilet mit Gemüse-Kräuter-Tee
Vietnamesische Küche als Paradies für Low-Carb Fans
Fisch ist längst zu einem Fixpunkt gesunder, balancierter Lebensweise geworden und punktet nicht nur mit seiner Vielseitigkeit. Wichtig ist es, beim Kauf in erster Linie auf die Qualität zu achten. Ist das einmal erledigt, kann man sich an die Vorbereitung für das kulinarische Gaumenhighlight machen.
Zutaten für4 Personen
2 Frühlingszwiebeln |
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1 TL blüten mix |
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2 Babykarotten |
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1 TL gerebelter thymian |
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4 Radieschen |
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muskat blüte |
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8 Röschen Brokkoli |
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feines ursalz |
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8 Erbsenschoten |
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tellicherry pfeffer |
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800 ml Gemüsebouillon |
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2 Zweige Petersilie |
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500 g Zanderfilet ohne Haut, entgrätet |
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2 Zweige Kerbel |
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fisch gewürz |
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2 EL Natives Olivenöl Extra |
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Zubereitung
Vorweg das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie sowie Kerbel waschen, schleudern und die Stengel entfernen. In einer großen Kasserolle Gemüsebouillon aufkochen, Gemüse zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 4 Minuten garen. Anschließend blüten mix sowie gerebelten thymian zugeben. Mit muskat blüte, feinem ursalz und tellicherry pfeffer (aus der Mühle) abschmecken. Herd auf kleinste Stufe zurückschalten.
Zanderfilet in 4 gleich große Stücke schneiden, kräftig mit fisch gewürz würzen und in den heißen Gemüsetee legen. Petersilie und Kerbel zugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Nativem Olivenöl Extra verfeinern.
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Grundsätzlich gilt bei Fisch immer fast immer die „3-S-Regel“: Säubern – Säuern – Salzen. Den ersten Schritt kann Ihnen nur der Fischhändler Ihres Vertrauens abnehmen, die beiden anderen das WIBERG at home fisch gewürz.
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