Ceviche von der Lachsforelle
Der südamerikanische Klassiker mit heimischem Fisch
Ceviche ist roher Fisch oder Meeresfrüchte, die nach einer jahrhundertealten Methode durch Kontakt mit dem Saft von Zitrusfrüchten anstelle von Hitze zubereitet werden. Die ursprünglich peruanische Spezialität gibt es in lateinamerikanischen Ländern unter ähnlichen Namen wie Cebiche oder Seviche. Die Ceviche von der Lachsforelle wurde kreiert von den Absolventen der Lehrküche der Höheren Tourismus Schule St. Pölten .
Zutaten für 4 Portionen
400 g Lachsforellenfilet |
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100 g – Trauben |
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100 g Zwiebel rot in feine Streifen |
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Radieschen |
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10 g Ingwer frisch gerieben |
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100 ml Weinessig |
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10 g Kren frisch gerieben |
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50 ml kaltgepresstes Öl nach Wahl |
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1 Stk. Limette (Abrieb und Saft) |
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Salz, Pfeffer, Cilli |
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10 g Petersilie |
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Bunte Blattsalate |
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10 g Koriander frisch |
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Zubereitung
Lachsforellenfilet von den Gräten befreien und in sehr dünne Scheiben aufschneiden, Trauben halbieren und entkernen.
Marinade aus Essig, Öl, Ingwer, Kren, Zwiebelstreifen, Limettensaft, geschnittenen Kräutern und Abrieb herstellen – die Marinade sodann kräftig abschmecken.
Lachsforellenscheiben durch die Marinade ziehen, anrichten, einige Minuten rasten lassen und mit den marinierten Blattsalaten anrichten.