Ceviche von der Lachsforelle

Der südamerikanische Klassiker mit heimischem Fisch

Ceviche ist roher Fisch oder Meeresfrüchte, die nach einer jahrhundertealten Methode durch Kontakt mit dem Saft von Zitrusfrüchten anstelle von Hitze zubereitet werden. Die ursprünglich peruanische Spezialität gibt es in lateinamerikanischen Ländern unter ähnlichen Namen wie Cebiche oder Seviche. Die Ceviche von der Lachsforelle wurde kreiert von den Absolventen der Lehrküche der Höheren Tourismus Schule St. Pölten .

Ceviche von der Lachsforelle© Österreich hat Geschmack

Zutaten für 4 Portionen

400 g Lachsforellenfilet
100 g – Trauben
100 g Zwiebel rot in feine Streifen
Radieschen
10 g Ingwer frisch gerieben
100 ml Weinessig
10 g Kren frisch gerieben
50 ml kaltgepresstes Öl nach Wahl
1 Stk. Limette (Abrieb und Saft)
Salz, Pfeffer, Cilli
10 g Petersilie
Bunte Blattsalate
10 g Koriander frisch


Zubereitung

Lachsforellenfilet von den Gräten befreien und in sehr dünne Scheiben aufschneiden, Trauben halbieren und entkernen.

Marinade aus Essig, Öl, Ingwer, Kren, Zwiebelstreifen, Limettensaft, geschnittenen Kräutern und Abrieb herstellen – die Marinade sodann kräftig abschmecken.

Lachsforellenscheiben durch die Marinade ziehen, anrichten, einige Minuten rasten lassen und mit den marinierten Blattsalaten anrichten.

Rezept von oesterreich hat geschmack 1

Das sollten Sie sich ansehen!