Rucola-Salat mit Mango und Mozzarella
Ein köstlich feines Salatgericht im Handumdrehen zubereitet
Das tägliche Mittagessen im Büro muss nicht immer nur das Fertiggericht aus der Mikrowelle oder die Bestellung im Fast Food Restaurant bedeutet. OFFICE COOKING zeigt Ideen zum gemeinsamen Kochen und Essen, köstliche Gerichte in nur wenigen
Minuten zubereitet, für die man nur wenige Kochutensilien und Zutaten benötigt. Praktische Tipps inklusive.
(c) Wiberg
Zutaten für 4 - 6 Personen
100 g Rucola |
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1 Handvoll Basilikum-Blätter |
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1 - 2 Mangos |
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Salz, Pfeffer |
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2 Stk. Mozzarella |
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Dressing nach Belieben |
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Zubereitung
Rucola waschen, auf Küchentuch abtropfen lassen und anschließend grob schneiden. Die Basilikumblätter hacken und zur Seite stellen. Den geschnittenen Rucola auf Teller portionieren.
Die Mango(s) schälen und von ihrem Kern befreien. Dafür am besten das Fruchtfleisch in Scheiben herunterschneiden, bis man mit dem Messer auf den Kern stößt. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls würfelig schneiden. Mango und Mozzarella vermischen und auf die Teller mit dem Rucola verteilen. Das Dressing mit einem Löffel auf die einzelnen Salatportionen geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit dem gehackten Basilikum bestreuen.
TIPP
Beim Kauf der Mango darauf achten, dass diese schon vorgereift ist. In den meisten Supermärkten gibt es eigens abgepackte oder mit einem Etikett versehene, vorgereifte Mangos.
Was essen wir heute? Office Cooking
von Johann Grassl
Rezepte für Selbstversorger im Büro-Alltag
maudrich 2015, 112 Seiten, farbig, broschiert
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ISBN 978-3-99002-006-7
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