Bacon Brotstangen
Selbstgebackenes Brot als köstlicher Snack-Genuß
Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen? Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Und so kann man zu jedem Anlaß die perfekten Brötchen backen. Wie die knusprigen Bacon Brotstangen, die zu wunderbar zur Grillsaison passen.
Charlie Drevstam © 2011 Jan Thorbecke Verlag
Zutaten für 6 Baguettes:
1 Päckchen Bacon (140 g) |
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5 Zweige Thymian |
1 EL Rapsöl |
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10 Crostini (oder 10 Brotchips) |
500 ml Wasser |
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2 TL Paprikapulver |
50 g Hefe |
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1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 ½ TL Salz |
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1 TL grobes Salz |
10 dl + ½ dl Weizenmehl Typ 550(ca. 600 + 30 g) |
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3 Zweige Petersilie |
Zubereitung in Schritten:
1.
Den Bacon in Öl knusprig braten. Das Fett aufbewahren und den Bacon zum Trocknen auf Küchenpapier legen.
2.
Das Baconfett durch ein Sieb gießen und mit dem Wasser vermischen, auf 37 °C erwärmen.
3.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln. Das Baconwasser und Salz dazugeben.
4.
Das Mehl hinzufügen und den Teig ca. 15 Minuten in einer Küchenmaschine bearbeiten. Bedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
5.
Die Kräuter und den Bacon fein hacken. Die Crostini oder Brotchips grob in einem Mörser zerstoßen und mit dem Kräuter-Bacon-Mix vermischen. Paprikapulver, Pfeffer und Salz hinzufügen.
6.
Den Ofen auf 275 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu sechs Baguettes von ca. 30 cm Länge formen. Die Brote in der Kräuter-Bacon-Mischung wälzen. Die Baguettes auf Bleche mit Back papier legen. Bedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
7.
In der Mitte des Ofens ca. 3 Minuten backen. 50 ml Wasser in den Ofen spritzen, die Klappe schließen und die Brote weitere ca. 5 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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Nichts duftet und schmeckt so gut wie frisch gebackenes Brot! Warum also nicht selbst Brot backen und sich den Duft in die eigene Küche holen? Bei selbst gebackenem Brot bestimmen Sie, was drin ist. Sie suchen die guten Zutaten aus und entscheiden, welche Kräuter und Gewürze Ihnen schmecken.
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