Crostini mit Frischkäse und Feigen

Crostini sind so typisch italienisch wie Cappuccino oder Vespa. Die  kleinen Köstlichkeiten gelten als beliebte Vorspeise und bestehen aus dünn gebackenem oder geröstetem Brot, das belegt oder bestrichen wird.

Focaccia mit Oliven © www.cookingcatrin.at / Carletto Photography für Bona

Zutaten für 12 Crostini

Für die Crostini

Für das Kräuterpesto

2 Pkg. Nonno Nanni Robiola Frischkäse 200g
30 g Pinienkerne

12 Scheiben Baguette/Ciabatta
40 g geriebener Parmesan

4 EL Bona Geschmacksöl Knoblauch
1 kleiner Bund Schnittlauch

6 Feigen
1/2 Bund Petersilie



1 kleiner Bund Dill



80 ml Bona Geschmacksöl Knoblauch



1 Zehe Knoblauch

Zubereitung:

Für das Pesto:  Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und grob hacken. Mit den Knoblauchzehen, den Pinienkernen, dem geriebenem Parmesan, Öl, Salz und Pfeffer in eine tiefe Schüssel geben. Mit dem Stabmixer zu Pesto pürieren. In den Kühlschrank stellen.
 
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Baguette oder Ciabattascheiben auf einer Seite dünn mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 3 – 4 Minuten auf mittlerer Stufe rösten.
 
Die Feigen in Scheiben schneiden. Die Crostini mit Nonno Nanni Robiola Frischkäse bestreichen. Mit Feigenscheiben belegen und mit Kräuter-Knoblauchpeso und Öl verfeinern.

Tipp: Das Kräuter-Knoblauch-Pesto schmeckt auch toll in Kombination mit Pasta. Dafür in einer Pfanne leicht erhitzen, die Pasta darin schwenken und mit Parmesan garniert servieren.

Wir danken Bona/Frivissa für dieses Rezept.