Zwiebelconfit mit Ahornsirup
Knusprige Tartes mit köstlicher Fülle
„Tartes rustiques“ sind der Backtrend aus Frankreich. Der Clou: Die Tartes werden ganz ohne Kuchenform gebacken. Einfach den Mürbteig direkt auf dem Blech in eine runde Form bringen und den Rand nach oben schlagen – so entsteht eine Tarte rustique oder Galette-Tarte mit knusprigem Rand und herrlich bunter Füllung.
Zutaten für 6 - 8 Personen
4 große Zwiebeln | 200 ml Ahornsirup | Salz, Pfeffer, 1 Eigelb |
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15 g Butter | 1 Portion salziger Mürbeteig | 40 g geriebener Parmesan |
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Den Ahornsirup angießen und auf mittlerer Flamme unter gelegentlichem Rühren reduzieren. Sind die Zwiebeln schön karamellisiert und der Ahornsirup reduziert, salzen, pfeffern und die Pfanne vom Feuer nehmen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Mürbeteig auf Backpapier rund ausrollen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Dabei einem Rand von 4 cm frei lassen. Die karamellisierten Zwiebeln auf der Parmesanschicht verteilen und den Teigrand rundherum über den Belag
klappen. Mit einem Backpinsel den Teigrand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Tarte mit dem Backpapier auf ein Backblech gleiten lassen und 30 Minuten im Ofen backen. Warm oder kalt verzehren.
Das Rezept stammt aus dem Buch TARTES RUSTIQUES
Nach Zauberkuchen und Pfannencookies sind Tartes rustiques der neueste Backtrend aus Frankreich! Wunderbar leicht nachzubacken, werden die Tartes ganz ohne Kuchenform auf dem Blech gebacken.
Einfach den Mürbteig direkt auf dem Blech in eine runde Form bringen und den Rand nach oben schlagen – so entsteht eine Tarte rustique oder Galette-Tarte mit knusprigem Rand und herrlich bunter Füllung. Ein Obstkuchen wie von der französischen Großmutter auf dem Land gebacken.
Emilie Franzo / Émilie Guelpa
Tartes rustiques
Süße und salzige Tartes ohne Backform
Format 19 x 19 cm
72 Seiten, Hardcover mit Spotlack
mit zahlreichen Fotos
ISBN: 978-3-7995-1333-3
auch als ebook erhältlich