Poke Bowl mit Lachs

Vor einigen Jahrzehnten waren Poke Bowls beliebte hawaiianische Vorspeisen. Inzwischen haben sich die köstlichen Sushi-Schalen zur eigenständigen Mahlzeit weiterentwickelt und erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit.  Die Bowl kann mit rohem Fisch als Sashimi-Schale, mit Meeresfrüchten wie zum Beispiel Oktopus, mit traditionellem Huhn oder Rind oder auch vegan mit Tofu und kunterbuntem Gemüse auf Reis serviert werden. Die herzhafte, fein-würzige Poke Sauce von Kikkoman verleiht den Kreationen einen Umami-Kick und untermalt den individuellen Geschmack der frischen Bowl-Zutaten.

Gegrillter Ziegenkäse© Kikkoman

Zutaten für 4 Personen:

200 g Sushi- oder Jasminreis
250 g Lachs (Sashimi-Qualität)
1 kleiner Fenchel
2-3 EL Kikkoman Poke Sauce
2 Avocados, 1/2 Gurke
1 EL schwarze Sesamkörner
75 g Zuckererbsen
1 EL schwarzer Sesam (zum Bestreuen)
12 Radieschen
frischer Koriander

Zubereitung:

Reis nach Packungsanweisung garen. Etwas abkühlen lassen, dann auf 4 Schüssel verteilen.
Fenchel in sehr dünne Scheiben schneiden und in eiskaltes Wasser legen. Avocados in Scheiben schneiden, die Gurke würfeln und die Radieschen halbieren. Die Zuckererbsen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen.

Die Haut vom Lachs entfernen und in Würfel schneiden. Gewürfelten Lachs, Kikkoman Poke Sauce und Sesamkörner mischen. Fenchel, Gurke, Avocado, Radieschen, Zuckererbsen, Lachs und frischen Koriander auf dem Reis in jeder Schüssel anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu extra Kikkoman Poke Sauce als Beilage servieren.

www.kikkoman.at