Lachsforelle mit Avocados und Himbeeren
Köstlich feine Leckereien
Roh marinierte Lachsforelle mit Avocados und Himbeeren ist ein herrlich leichtes Gericht, das sich schnell und unkompliziert zubereiten lässt. Ein köstlicher und gesunder Genuß - deal für Schlankschlemmer und figurbewusste Geniesser.
(c) Wiberg
Zutaten für 4 Personen
Lachsforelle
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Dressing
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400 g Lachsforellenfilet, geputzt und entgrätet |
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5 EL WIBERG himbeer essig |
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150 g Sprossen |
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8 EL WIBERG erdnuss öl |
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1 Avocado reif |
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100 g Himbeeren |
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WIBERG drei pfeffer |
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WIBERG sesam gewürz |
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Zubereitung
Vorab Lachsforellenfilets waschen und trocknen. Himbeeren sowie Sprossen ebenfalls waschen.
Lachsforellenfilets mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Anrichteteller leicht mit erdnuss öl bepinseln und anschließend die dünnen Scheiben darauf dekorativ arrangieren. Avocado halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
himbeer essig mit erdnuss öl zu einem Dressing verrühren und die ganzen Himbeeren, Sprossen sowie Avocado darin für einige Minuten marinieren. Anschließend großzügig über die vorbereiteten Lachsforellenfilets verteilen und mit dem übrigen Dressing marinieren.
Zum Schluss mit sesam gewürz sowie drei pfeffer abschmecken.
Tipp: Schmeckt hervorragend mit knusprig gebackenem Baguette und einem Glas Weißwein!
Beautesse Tipp: Wiberg Essig und Öle
erdnuss öl intensiv.nussig
Harte Schale, knackiger Kern: Als „Nuss der Erde“ wächst sie nicht wie andere auf Bäumen oder Sträuchern, was sie schon von Natur aus einzigartig macht. Einmal ans Tageslicht befördert, ist ihre edelste Bestimmung die eines zart schmelzenden Öls.
Als Ölsaat mit garantiertem Reinheitsgrad werden die Erdnüsse im Stempelpressverfahren zuerst mit Mühlsteinen zerkleinert, anschließend in kleinen Chargen sanft erwärmt und mit wohl dosiertem Druck gepresst. So bleiben die wertvollen „inneren Werte“ erhalten. Das WIBERG at home erdnuss öl wird natürlich nicht raffiniert oder gefiltert und das schmeckt man auch!