Zuppa d'amore
Ein Löffel voll Liebe
Liebe geht durch den Magen - und das gilt ganz besonders, wenn dabe die köstliche Karottensuppe Zuppa d'amore - eine Karottensuppe mit Blätterteig-Herzen - im Spiel ist.
Zutaten für 2 Portionen
Für die Blätterteig-Herzchen
1 Scheibe backfertiger Blätterteig (ca. 75 g) | 1 Herzaustecher |
|
1 Eigelb | Stabmixer |
|
Sesamkörner zum Bestreuen |
|
|
|
|
|
Für die Suppe
|
|
|
1 Schalotte |
|
|
1 EL Butter |
|
|
150g Karotten |
|
|
400ml Gemüsefond |
|
|
1 TL geriebener frischer Ingwer |
|
|
Salz |
|
|
Frisch gemahlener Pfeffer |
|
|
Saft einer halben Orange |
|
|
100ml Sahne |
|
|
1 EL gehackte Petersilie |
|
|
Zubereitungszeit 35 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Blätterteigherzen aus dem Teig mit einer Ausstechform kleine Herzen stechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren. Die Herzen mit Eigelb bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. In der Mitte des Backofens nach Packungsanweisung ca. 10–12 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Für die Suppe die Schalotte schälen und klein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Karotten waschen, schälen, klein schneiden und 4–5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsefond aufgießen, geriebenen Ingwer zugeben, den Topf schließen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Orangensaft angießen. Die Sahne steif schlagen, die Hälfte zur Suppe geben, die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen und auf die Teller verteilen. Die restliche Sahne auf der Suppe verteilen, mit Petersilie bestreuen und die Blätterteig-Herzen darauflegen oder dazu reichen.
TIPP:
Statt Blätterteig kann man auch zwei Toastbrotscheiben toasten und daraus Herzen ausstechen oder -schneiden.
Die Zuppa d'amore haben wir in diesem Buch gefunden:
Dieses Rezept haben wir im Kochbuch HELLO LOVE
im Jan Thorbeke Verlag gefunden.
Hello Love
– zwei Menschen finden und verlieben sich, ziehen zusammen in die erste gemeinsame Wohnung, verbringen Zeit zu zweit. Und da Liebe bekanntlich auch durch den Magen geht, kann das Ganze nur noch getoppt werden durch die unschlagbar einfachen und köstlichen Rezepte für zwei in diesem Buch.
Ob Frühstück im Bett mit luftigen Mascarpone-Crêpes, herrlich romantischen Menüs fürs Candle-Light-Dinner oder dem Pfannen-Cookie zum Teilen – mit nichts lässt sich die Liebe schöner feiern als mit diesem Buch!
HELLO LOVE von Julia Cawley, Saskia van Deelen und Vera Schäfer
Erschienen im
Thorbeke Verlag