Flamingo Macarons

Hot Pink und supersüß

Strahlendes Pink, glamourös und ausgesprochen liebenswert - Flamingos haben sich in Laufe der letzten Jahre als unverzichtbare Begleiter in Sachen Lifestyle, Mode und Accessoires etabliert. Sie sind ebenso unwiderstehlich wie die köstlichen Flamingo Macarons.

Flamingo Macarons© Ehrenwort

Zutaten

MACARON-SCHALEN

FÜLLUNG
110g geschälte, gemahlene Mandeln
55g Obers
200g Staubzucker
150g weiße Schokolade
90g Eiklar
10g BIO Flamingo Bussi Staubzucker
30g Zucker
Frische Himbeeren
Pinke Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1. Gemahlene Mandeln und Puderzucker mit einem feinen Sieb versieben
2. Eiklar schlagen und mit Zucker ausschlagen, bis feste SpitzeN entstehen. Mit Lebensmittelfarbe wie gewünscht einfärben
3. Mandel-Zucker Mischung zum Eischnee geben und vorsichtig unterheben, bis sich die Masse lavaartig vom Kochlöffel zieht. Mit einem Spritzbeutel auf Backpapier in Kreisen aufspritzen – für 40 Minuten trocknen lassen
4. Ofen auf 145°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Macarons auf unterster Schiene 14 Minuten backen
5. Für die Füllung Obers mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker aufkochen, über die weiße Schokolade gießen und umrühren, in Spritzbeute füllen und für 2h kühl stellen
6. Fülle auf eine Macaronhälfte spritzen, in die Mitte eine Himbeere geben Mit 2. Macaronhälfte schließen
7. Flamingokopf & -beine aus rosa eingefärbter Kuvertüre spritzen und gut kühlen. Macaronschalen mit Lebensmittelfarbe bemalen

Tipp: Mit BIO Flamingo Bussi Staubzucker dekorieren.

Wir danken der Firma Ehrenwort für diesen Rezept-Tipp.