Würziger French Toast
Ein mediterranes Geschmackserlebnis
Eigentlich ist French Toast als süßes Frühstück bekannt. Neu interpretiert kommt er als würzige Variante mit cremiger Avocado auf den Tisch: Dank frischem Basilikum und rotem Pesto erhält der French Toast eine ganz besondere, mediterrane Note. Die Kombination aus süßen Datteltomaten, gepaart mit intensivem Aceto Balsamico sorgt für ein ganz neues Geschmackserlebnis. Geröstete Mandeln verleihen dem French Toast den nötigen Crunch.
Zutaten für 4 Sandwiches
1 reife Avocado |
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8 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast |
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4 Stiele Basilikum |
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2 EL Mandeln, gehackt & geröstet |
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2 TL Limettensaft |
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1 EL Aceto Balsamico |
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Salz, Pfeffer, 2 Eier |
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350 ml Alpro Sojadrink Original |
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4 gehäufte EL rotes Pesto |
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300 g kleine Datteltomaten, halbiert |
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1 Handvoll Rucola |
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5 EL Olivenöl |
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Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
vegetarisch, laktosefrei
Avocado halbieren
. Den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in Würfel schneiden. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und zur Avocado geben. Limettensaft, Salz und Pfeffer zufügen. Mit einer Gabel mischen.
Toastbrote mit Pesto bestreichen
. Anschließend die Avocado-Basilikum-Masse auf vier Toastbrote verteilen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die restlichen Toastscheiben darauf geben und festdrücken.
Datteltomaten halbieren
und Rucola grob schneiden. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Aceto Balsamico darüber träufeln und mischen.
Eier, Alpro Sojadrink Original, Salz und Pfeffer verrühren. Die gefüllten Toasts nacheinander darin einweichen und einmal vorsichtig mit zwei Pfannenhebern wenden. Anschließend nacheinander in heißem Öl rundherum vier bis fünf Minuten goldbraun braten. Die gefüllten Toasts diagonal durchschneiden und mit den Tomaten und Rucola servieren.
Tipp:
Wer den French Toast vegan zubereiten möchte, kann die Eier weglassen und die Sandwischscheiben nur im Alpro Sojadrink Original einweichen.
©Alpro