Ziegenfrischkäse Tarte
Aromatisch, frisch und so herrlich französisch
Einer der schönsten Exportartikel der Grande Nation sind Tartes. Sie sind typische Vertreter der französischen Küche, herrlich unkompliziert und schnell zubereitet. Man kann die Tarte mit vielerlei verschiedenen Kräutern kreieren. Einer der Lieblinge von TIAN Chefkoch Paul Ivic ist der Kerbel. Fein und aromatisch zugleich ist er ein echter Muntermacher und schmeckt köstlich in der Ziegenfrischkäse Tarte.
(c) Jürgen Hammerschmid
Zutaten
Für den Teig |
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Füllung |
250g Mehl glatt |
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50 g Kerbel |
180 g handwarme Butter |
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50 g Schnittlauch |
1 Ei, 1 Prise Salz, 1 EL Creme frâiche |
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150 g Ziegenfrischkäse |
Einlage |
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4 Eier |
100 g Eierschwammerl/Pfifferlinge |
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200 ml Milch |
10 g Tomaten |
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Pfeffer aus der Mühle |
50 g Ziegenfrischkäse |
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Meersalz, |
Zubereitung
Teig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig während der Zubereitung der Fülle rasten lassen.
Füllung: Die Kräuter fein schneiden, mit den restlichen Zutaten kurz mixen und je nach Geschmack verwenden.
Den Teig auf 5 mm ausrollen und in der gefetteten Formen auslegen. Mit der Einlage gut füllen und mit der flüssigen Royalmasse bedecken. Der Teig muss nicht vorgebacken werden. Bei 180° ca. 15-20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und servieren.
Beautesse Lokal Tipp:
Wohlschmeckende gesunde Küche, saisonal abgestimmt, bevorzugt aus biologischen und nachhaltigen Quellen – höchst kreativ komponiert und genussvoll zelebriert, das ist das TIAN. Der „Tempel des fleischlosen Genusses“ in Wien – direkt vis-à-vis des Theater Ronacher, Ecke Seilerstätte-Himmelpfortgasse – steht für eine Zeit des bewussten Genießens.
TIAN
1010 Wien, Himmelpfortgasse 23
© Michael Stelzhammer