Torta Paradiso mit Bananen

Köstlich einfaches Kuchen-Rezept

Kinder mögen die Torta Paradiso besonders gerne, denn sie ist simpel und schmeckt wunderbar. Diese klassische italienische Rezept ist ein köstlicher Biskuitkuchen mit Chiquita Bananen.

Torta Paradiso mit Bananen© Chiquita

Zutaten für 2 Personen

2 Chiquita Bananen
280 g Kartoffelstärke
6 große Eigelb
150 g Mehl
4  Eiweiß
1/2 Pkg Backpulver
300 g Butter auf Zimmertemperatur
1 tl Meersalz
250 g Zucker
1 tl Vanilleextrakt
1 Zitrone
Zitronenschale

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Vier Schüsseln bereitstellen. Eigelb und Eiweiß trennen und in zwei separate Schüsseln geben. Eiweiß steif schlagen. Ca. 120 ml Zucker zugeben und schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Mehl und Kartoffelstärke in eine andere Schüssel sieben. Backpulver und Meersalz zugeben und gut vermischen. Zur Seite stellen.

In der vierten Schüssel die Butter schaumig schlagen und restlichen Zucker, Zitrone und Zitronenschale, Vanilleextrakt zugeben. Mit dem Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit circa 6 Minuten lang mixen. Während des Mixens das Eigelb nach und nach in die Mischung geben. Die Mehlmischung unter das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Chiquita Bananen zerdrücken und in die Schüssel mit dem Eigelb und der schaumig geschlagenen Butter geben. 1 Eiweiß zugeben und vorsichtig in die andere Mischung unterheben. Mit dem restlichen Eiweiß wiederholen.

Die Teigmischung in die Kuchenform geben und etwa 45–55 Min. lang backen. Kuchen abkühlen lassen und geniessen!

Wir danken CHIQUITA für die Rezept-Idee.