Gelierter Kaffee mit Valrhona Opalys
Phantasievolle Köstlichkeit für Kaffeeliebhaber
Aromatischer Kaffee und süsse Köstlichkeiten gehören einfach zusammen. So wie jede Tasse Kaffee einen Augenblick intensiven Genusses entfachen kann, verzaubert feinste Schokolade und sorgt für aufregend sinnliche Geschmacksmomente.
Zutaten für 4 Personen
Luftschokolade
|
|
Gelierter Kaffee |
|
250g Opalys (weiße Schokolade) |
|
250ml L’OR Kaffee |
|
100g Obers |
|
2 Blatt Gelatine |
|
20g L’OR Kaffeebohnen |
|
|
|
100g Cornflakes, Froot Loops & Smacks |
|
Kondenzmilch Espuma |
|
1 Stk Tonkabohne |
|
500ml Obers |
|
1 Blatt Gelatine |
|
100ml Kondenzmilch, karamellisiert |
|
Zubereitung
Luftschokolade
Obers mit Cerealien, Kaffee & Tonkabohne erhitzen, passieren, Schokolade & eingeweichte Gelatine beigeben, gut verrühren und in eine iSi Flasche mit 2 Patronen füllen. Den warmen Espuma in ein Gefäss mit Stickstoff sprühen, anschließend in kleine Segmente brechen. Im Tiefkühlfach lagern.
Gelierter Kaffee
Gelatine in kaltes Wasser einweichen, am besten noch im warmen Kaffee auflösen und dann kaltstellen.
Kondenzmilch Espuma
Obers & Kondenzmilch vermengen, in eine iSi Flasche füllen, 1 iSi Patrone einschrauben, schütteln & kaltstellen. Vor dem Servieren: Mit zerbröselten Butterkeks und gehackten Ernüssen garnieren