Beef Tatar

Der Klassiker ganz einfach selbstgemacht

Das Beef Tatar oder beefsteak tatare ist eines der bekanntesten Gerichte der französischen Küche. Benannt wurde es nach den Tataren, die auf Kriegszügen angeblich das Fleisch für ihre Mahlzeiten unter dem Sattel weich ritten.

Beef Tartar © Österreich hat Geschmack

Zutaten für 1 Portion

100g Rinderfilet
5 g Senf
10g Essiggurkerl
1 TL Olivenöl
10g Roter Zwiebel
1 TL Chiliöl
10g Kapernbeeren
Salz

10 g Ketchup
Pfeffer

Zubereitung

Rinderfilet, Essiggurkerl, Roter Zwiebel und Kapernbeeren fein hacken und vermengen. Anschließend das Ketchup, Senf und Olivenöl dazugeben und gut durchmischen, mit Chiliöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack abkosten und anrichten. Als Dekoration eignen sich hervorragend rote Zwiebelringe, Kapernbeeren und verschiedenste Kressesorten. Dazu serviert man Meersalzbutter und getoastetes Weißbrot.

Rezept von oesterreich hat geschmack 1

Das sollten Sie sich ansehen!