Beef Tatar
Der Klassiker ganz einfach selbstgemacht
Das Beef Tatar oder beefsteak tatare ist eines der bekanntesten Gerichte der französischen Küche. Benannt wurde es nach den Tataren, die auf Kriegszügen angeblich das Fleisch für ihre Mahlzeiten unter dem Sattel weich ritten.
Zutaten für 1 Portion
100g Rinderfilet |
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5 g Senf |
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10g Essiggurkerl |
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1 TL Olivenöl |
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10g Roter Zwiebel |
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1 TL Chiliöl |
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10g Kapernbeeren |
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Salz |
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10 g Ketchup |
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Pfeffer |
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Zubereitung
Rinderfilet, Essiggurkerl, Roter Zwiebel und Kapernbeeren fein hacken und vermengen. Anschließend das Ketchup, Senf und Olivenöl dazugeben und gut durchmischen, mit Chiliöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack abkosten und anrichten. Als Dekoration eignen sich hervorragend rote Zwiebelringe, Kapernbeeren und verschiedenste Kressesorten. Dazu serviert man Meersalzbutter und getoastetes Weißbrot.