Thunfisch-Pasta
Mit Zitrone und Kapern
Es geht nichts über einen Teller dampfend heißer Nudeln. In ihrem neuesten Kochbuch präsentiert Martina Hohenlohe eine großartige Sammlung ihrer besten Pastarezepte. Ob klassisch, mediterran, asiatisch oder orientalisch interpretiert, Hier werden alle fündig.
Zutaten für 4 Personen
1 Glas Thunfisch in Olivenöl |
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2 EL frisch gehackte Petersilie |
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Halbe Zwiebel |
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500 g Spaghetti |
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2 EL Olivenöl |
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1 Handvoll frisch geschabte Parmesanspäne |
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2 EL Kapern (möglichst kleine) |
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Salz |
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Saft von 2 Zitronen |
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
Reichlich Wasser für die Spaghetti aufsetzen. Sobald es kocht, großzügig salzen. Spaghetti laut Packungsanweisung al dente kochen. 5-6 EL Kochwasser beiseitestellen.
In der Zwischenzeit Zwiebel fein hacken, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in 2 EL Olivenöl glasig anschwitzen (circa 5-6 Min.). Thunfisch abseihen, Filets zerpflücken, mit den Kapern zu den Zwiebeln geben, durchmischen. Pfanne von der Flamme ziehen, Zitronensaft unterrühren, salzen, großzügig pfeffern.
Zum Schluss die Petersilie untermischen. Mit den gekochten Nudeln vermengen, bei Bedarf etwas Kochwasser zugeben. Gut durchmischen, nochmals abschmecken, fertig.
Das Rezept stammt aus dem Buch PASTA von Martina Hohenlohe
"Immer, wenn mir jemand sagt, wie schlecht Kohlenhydrate für mich sind, umarme ich meine Packung Nudeln und flüstere „Wir zwei gegen den Rest der Welt“. Ein Leben ohne Pasta wäre nur schwer vorstellbar für mich. Wenn mir nichts mehr einfällt, koche ich Nudeln. Und jedes Mal gibt es ein Happy end", sagt Martina Hohenlohe.
Dieses Buch gibt Anleitungen dazu, wie man mit wenigen Zutaten im Handumdrehen ein Erfolgsgericht kochen kann. Soulfood, Kinderstar und das beste Fast Food der Welt – 50 neue Pasta-Rezepte aus dem Kochsalon als persönliche Ode an die Nudel. 50 Pasta-Rezepte für die unkomplizierte Küche, mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. So einfach, so schnell und so gut.