Wildentenbrust mit Nusskruste
Köstliches Barbecue als winterliches Outdoor-Cooking
Egal zu welcher Jahreszeit - es kaum etwas Schöneres als sich mit Freunden und der Familie um ein wärmendes Feuer zu versammeln und gemeinsam zu Grillen. Egal ob herzhafte Snacks, ein feiner Braten oder heisse Kartoffeln oder Edelkastanien - Grillen im Winter liegt im Trend!
Wildentenbrust mit Nusskruste auf Blattsalat für 4 Personen
Zutaten: 4 Wildentenbrust 75 g Butter 1 Ei 40 g weiße Bröseln |
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40 g Walnüsse Salz und Pfeffer weiß aus der Mühle Blattsalat der Saison etwas Olivenöl etwas Balsamico Essig |
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Zubereitung
Fetthaut von der Wildentenbrust entfernen, salzen und pfeffern. Die Entenbrust von jeder Seite 2 Minuten angrillen, vom Grill nehmen und zur Seite stellen.
Butter schaumig rühren. Nüsse grob hacken und kurz in einer Weber Style Grillform anrösten. Die angerösteten Walnüsse mit Semmelbrösel, Ei und der schaumigen Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Wildentenbrüsterl auf einer Seite mit der Nussmasse bestreichen und ca. 12 bis 15 Minuten auf der Fleischseite indirekt am Grillrost rosa grillen. Wildentenbrust in Streifen schneiden und auf gemischten Blattsalat anrichten.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Grillen : kurz direkt angrillen, indirekt fertig grillen, mittlere Hitze, Temperatur ca.180°C
Grillzeit : ca. 16 bis 19 Minuten
Hilfsmittel: Weber Style Grillform