Nougatstangen
Unvergleichlich gute Weihnachtskekse
Zart und mürb, herrlich cremig und mit feinster Fülle: Weihnachtskekse schmecken unvergleichlich gut! Die leidenschaftliche Keksbäckerin Johanna Aust verführt mit köstlichen Nougatstangen, die man ganz einfach nachbacken kann.
Zutaten
TEIG |
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FÜLLE UND DEKORATION |
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250 g zimmerwarme Butter |
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ca. 150 g guter Haselnuss-Schoko-Aufstrich |
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200 g Staubzucker |
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ca. 50 g Schokolade |
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1 Msp. Zimt |
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1 Prise Salz |
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2 Eier |
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200 g Haselnüsse, geröstet und gerieben |
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250 g Dinkelvollkornmehl, gesiebt |
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Zubereitung
Butter mit dem Staubzucker, Zimt und Salz dickschaumig schlagen, Eier versprudeln und nach und nach beimengen, Haselnüsse und Mehl untermischen. Nun kleine, gleichmäßige Stangerl auf das mit Backpapier ausgelegte Blech spritzen. Bei 170 °C Heißluft ca. 12 Minuten hell backen.
Die gebackenen Stangerl mit dem Haselnuss-Schoko-Aufstrich zusammensetzen und mit
zerlassener Schokolade feine Streifen aufspritzen.
UNSER BUCHTIPP:
Johanna Austs Kekse schmecken unvergleichlich gut! Die leidenschaftliche Keksbäckerin präsentiert in diesem wunderschönen Buch ihre besten Rezepte und verrät so manches Kekserlgeheimnis.
Von raffinierten Kreationen wie Cranberry-Mandel-Herzerln und Baileyskonfekt bis zu über Generationen erprobten Klassikern wie Nusskrapferln und Nougatstangerln vereint diese einzigartige Rezeptsammlung die ganze Vielfalt an weihnachtlichen Naschereien. Früchtebrot, Lebkuchen, Kekse – mit einer guten Portion Liebe und den einfachen Anleitungen von Johanna Aust gelingt selbst Backanfängern die feinste Weihnachtsbäckerei!
Johanna Aust
Die besten Weihnachtskekse
Löwenzahnverlag