Anti Cellulite Tipps

Bewegung und Ernährung

Bewegung strafft Haut und Seele

Lancaster

Bewegungsmangel ist einer der wichtigsten Wegbereiter für Orangenhaut. Wer eine straffere Form anstrebt, muss sich auch mehr bewegen.

Ideal sind Sportarten, die den Muskelaufbau fördern und damit der Fetteinlagerung entgegenwirken wie Radfahren, Schwimmen oder Laufen.

Auch regelmäßige Gymnastik mit speziellen Übungen für Po und Beine oder  Seilspringen beugt Cellulite vor. Wo Muskeln sind, hat Orangenhaut wenig Chancen. Wichtig ist jedoch die Kontinuität:  zehn Minuten täglich ist das Minimum.

Abb. Lancaster

Richtig essen macht Kontur

Mit optimaler Ernährung verändert sich auch das Hautbild zum Besseren. Bei Übergewicht macht eine Reduktion Sinn, aber Hände weg von allen Blitz-Diäten. Langsames Abnehmen ist gesünder und hält die Haut straff. Ideal ist eine fettarme, ausgewogene Ernährung, möglichst naturbelassen und reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, mit viel frischem Obst, Gemüse und  Getreide.

Ernährungs-Tipps für das Anti-Cellulite-Programm

Fettbewußt essen :  
Fleisch und Wurst enthalten versteckte Fette, die zwar gut schmecken, aber zu Fettpölsterchen an Hüfte, Bauch und Oberschenkel führen können. Da es nicht ganz ohne Fett geht, empfehlen sich  pflanzliche Fette und Öle wie Weizenkeim-, Sonnenblumernkern- und Walnußöl, sie enthalten das Hautschutz-Vitamin E.

Das Power-Duo

Kalium und Silizium sind wichtige Ergänzungen zur Nahrung. Kalium entwässert und entlastet das Gewebe, man findet es in Bananen, Trockenfrüchten, Vollkorngetreide und in Kartoffeln.

Hafer, Hirse und Gerste sind wichtige Silizium-Lieferanten. Silizium stärkt das Bindegewebe, macht es elastischer und  lässt Cellulite wenig Chancen, sich breit zu machen

California Salat

Einmal pro Tag Salat
Blattsalate schmecken frisch und knackig. Sie füllen Teller

und Bauch, enthalten viele Vitamine und Spurenelemente, verdauungsanregende Ballaststoffe und viele der

besonders gesunden sekundären Pflanzenstoffe.

Rot-Grün gewinnt:
Tomaten, Paprika, Karotten, Zucchinis, Kartoffeln und Auberginen  sind gesund, reich an Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen, Mineralstoffen und Ballaststoffen und ideal für frische, leichte Gerichte, zudem haben sie kaum Kalorien.

Wasser ist Energie:
Mindestens 2 Liter täglich lassen die Haut frisch und prall aussehen. Ideale Durstlöscher sind Wasser, Kräutertees, verdünnte Obst- und Gemüsesäfte, aber auch Milch, Buttermilch und Kefir können mit Wasser und Kräutern zu schmackhaften Getränken gemixt werden.