Schokoladenglück
Ein Buch mit erregend köstlichen Seiten
Die süße, schwindelerregend köstliche Welt der Schokolade – wer könnte sie eindringlicher schildern als Sepp Zotter, der renommierteste österreichische Chocolatier?
Mit schokoverschmierten Fingern besucht man Kakaoplantagen in Lateinamerika, läßt einen Nougathappen im Munde zergehen und lauscht dabei den vergnüglichen Ausführungen zur Kulturgeschichte des zartschmelzendsten Aphrodisiakums der Menschheit.
Josef Zotter weiht den staunenden Leser in die faszinierende Kunst des Schokolademachens
ein und stellt ein für allemal die Rangordnung zwischen Fortuna und Schokolade klar. Ein klares Bekenntnis zu den süßen Seiten des Lebens.
Es beeindruckt das Verantwortungsbewußsein des Sepp Zotter, nachhaltig, umsichtig und fair zu wirtschaften, eine selbstverständliche Balance von Geben und Nehmen auch zu leben. Ein kleines, feines Buch von den süßen Seiten des Lebens. Genußvoll ausgeführt mit sinnlichen Bildern, köstlichen Rezepten, einer kleinen Geschmacksschule und einer Anleitung zur Schokoladenverkostung.
Wer der Zotter'schen Schoko-Genüßen bislang noch nicht verfallen ist, wird spätestens bei der Lektüre dieses Buches ein unwiderstehliches Verlangen nach der kaffeebraunen Köstlichkeit aus der Steiermark verspüren.
Der Autor:
Sepp Zotter, Experte und Schöpfer der köstlich schmelzenden Versuchung, nimmt nach eigenen Angaben seit 1961 an der Sinnlichkeit des Lebens teil. In seiner Schokoladen-Manufaktur in Bergl bei Riegersburg stellt er mittlerweile an die 150 Schokoladenkreationen her.
Man darf sich glücklich schätzen, durch den Genuß dieses "Breviers der Versuchung" an der Sinnlichkeit teilhaben zu können.
Josef Zotter
Schokolade
Die süßen Seiten des Lebens
168 Seiten
€ 14,90
ISBN 3854314043
Verlag Pichler 2006